当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

约75%彩涂生产线处于停产状态!山东滨州开展环保大检

日期:2020-05-18    来源:兰格钢铁网

国际节能环保网

2020
05/18
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs治理设施升级 大气污染治理 彩涂板行业VOCs治理

2020年3月,山东省滨州市生态环境局博兴分局下发《关于进一步加快彩涂板行业环保整治严格整改要求的通知》,要求博兴县彩涂板行业“2020年3月31日前完成企业环保监管设施、VOCs在线自动监控设施建设;2020年4月30日前全部完成VOCs治理设施升级改造并完成调试运行。自2020年5月1日起未提出验收申请的彩涂生产线一律实行停产整治。”4月份,博兴上演了一轮接一轮的环保风暴。

5月以来,滨州市生态环境局博兴分局继续保持高压态势,加大监管力度,针对板材行业VOCs治理设施升级改造情况进行执法大检查。

据统计,五一节日期间,滨州市生态环境局博兴分局执法人员由局领导带队,分成4个检查小组,共出动执法人员111人次,执法车辆40辆次,累计检查企业179家次。

环保执法人员对全县彩涂钢板行业VUCs治理设施升级改造情况进行了全面的督查。督查中发现,三分之一的彩涂板企业已根据VOCs治理设施升级改造的要求进行整改,三分之一的企业正在积极改造中,余下三分之一的企业观望、等待情绪较浓,整改进程缓慢。

据统计,截至目前,博兴地区约75%彩涂生产线处于停产状态,复产时间待后续公布。博兴市场彩涂生产线共193条,设计年产能2740万吨,正常情况下产能利用率维持在55%-65%之间。初步估算,本次环保大检查日均影响彩涂产量在4.5万吨-5.2万吨之间,主要影响为0.3mm规格以下的薄板彩涂。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网