当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

四川成都4座环保发电厂项目投运,基本实现生活垃圾零填埋

日期:2020-12-31    来源:中国发展网  作者:李飞

国际节能环保网

2020
12/31
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环保发电厂 生活垃圾 垃圾焚烧发电

2020年12月30日,成都市生活垃圾焚烧发电厂点火仪式在位于成都市龙泉驿区洛带镇狮子村的成都万兴环保发电厂(二期)举行。

目前 ,成都已成为服务人口超2100万、流动人口超680万的特大城市,全市生活垃圾总量呈快速增长趋势。据统计,2020年1至11月,成都市生活垃圾日均产量约1.8万吨,生活垃圾已经成为造环境污染、制约城市可持续发展的重要因素。相较于填埋,生活垃圾焚烧处理具有节省土地资源、无害化彻底、减量化程度高、充分实现废物资源再利用等特点。

4座环保发电厂项目建设既是加快城市建设,补齐城市短板,提升城市品位的关键举措,也是节能降耗、绿色环保的重要内容,更是满足群众生活需要、增进民生福祉的有力抓手。

4座环保发电厂项目点火投运后,全市共已建成9座环保发电厂,项目满负荷运行能够基本实现生活垃圾零填埋,超额完成了《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》明确的“重点城市生活垃圾焚烧率达到50%目标”,标志着成都市在建强国家中心城市和美丽宜居公园城市的征程中又迈出了坚实的一步。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网