当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

VOCs治理设施运行维护急需规范

日期:2021-06-10    来源:中国环境报  作者:王珊

国际节能环保网

2021
06/10
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs治理 VOCs治理设施 VOCs治理设施维护

由中华环保联合会VOCs污染防治专业委员会牵头联合上海大学等单位编制《挥发性有机物治理设施运行维护与安全管理技术规程》标准编制组成立暨第一次工作会议,近日在上海以“线下+线上”的形式举行。

上海大学副校长,俄罗斯工程院、自然科学院两院外籍院士,中华环保联合会副主席吴明红表示,今年是“十四五”开局之年,环境标准成为政府主导和市场自主标准体系协调配合的重要类别,在此背景下提出制定这个团体标准具有重要意义。

上海大学教授焦正强调,目前指导VOCs治理的政策、标准已非常全面,但对治理设施进行运行维护和安全管理的相关政策文件比较匮乏。治理设施维护和管理落后造成的污染问题频发,所以规范治理设施运行维护工作刻不容缓。

同济大学环境科学与工程学院教授羌宁补充道:“VOCs处理技术庞杂,一些治理设备只有企标,难以统一规范,此次标准制定有利于推动运行维护与安全管理行业发展。”

据中华环保联合会秘书长助理兼VOCs污染防治专委会秘书长吴克食介绍,本次标准制订将严格按照各指导文件要求,经由立项、起草、发布征求意见稿等流程,确保文件的规范性。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网